Новости Запорожья и в Украине

«Шоколадная» власть продолжает геноцид народа

19 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 19, 2016
 0

Уже с 1 июля Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и комуслуг повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения еще почти ВДВОЕ.

Об этом сообщил руководитель профильного управления НКРЕКУ, передает РБК-Украина.

— Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 гривны за 1 гигакалорию, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 гривен за гигакалорию, — заявил чиновник.

Он пояснил, что увеличение происходит за счет роста топливной составляющей, тарифа на электроэнергию и заработных плат. Кроме того, отмечается, что корректировка топливной составляющей связано с решением правительства об изменении тарифа на газ, используемый при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 гривен в стоимости гигакалории, то с 1 июля эта цифра составляет 874 гривны.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление об увеличении тарифа на тепло для населения 5 мая, с тех пор продолжалось общественное обсуждение документа.

Ю.Тимошенко: В Верховной Раде сформировано антиукраинское, антинародное большинство

Антинародное большинство, сформированное в парламенте, можно разрушить только путем досрочных выборов. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая покинула заседание согласительного совета лидеров фракций и комитетов из-за отказа руководства Верховной Рады ставить на голосование вопрос о создании ВСК по незаконного повышения тарифов для граждан Украины.

Как сообщает пресс-служба «Батькивщины», Тимошенко считает, что подобные действия спикера парламента являются противозаконными, а согласительный совет, как и Верховная Рада в целом, «превратилась в обслуживающий персонал для кланов».

«Так, на текущую сессионную неделю поставлено более 100 законопроектов, но там нет законопроектов для людей, для развития государства! Там есть законопроекты, которые продолжают разрушать жизни каждого украинца — те документы, которые усиливают давление на людей, на малый и средний бизнес, на банковскую систему, разрушают экономику и политику государства. Далее это терпеть невозможно и нужно честно и откровенно людям сказать, что в парламенте сформирована антиукраинское, антинародное большинство и это большинство можно разрушить только досрочными парламентскими выборами! » — заявила Тимошенко.

Она также убеждена: «Единственный путь и единственная возможность избавиться от коррумпированного большинства, сегодня обслуживает кланы и коррупцию чиновников, — это провести досрочные парламентские выборы».

«Другого мирного конституционного пути не остается», — добавила Тимошенко.

Мерзавцы в мантиях имеют еще и огромные зарплаты

Народный депутат Украины от БПП Виктор Пинзеник сделал сравнение размеров зарплат судей Верховного Суда Украины, установленных принятым на днях законом «О судоустройстве и статусе судей», и зарплат судей верховного суда в некоторых европейских странах, которые еще недавно входили в группу стран так называемого социалистического лагеря.

Так вот, у украинских судей зарплата выше, чем у польских в три раза, хотя экономика Польши превышает украинский в 6 раз. Напомним, закон предусматривает, что базовая минимальная зарплата районного судьи будет 25 минимальных заработных плат, апелляционного судьи — 50, верховного — 75 минимальных заработных плат.

«Бедным» судьям — опять «бешеные пенсии»

Народный депутат Украины Леонид Емец отмечает, что теперь все судьи времен Кучмы-Януковича и те, кто не пройдет конкурс по новой судебной реформой, будут получать «бешеные пенсии» без ограничений.

Об этом Емец заявил в беседе с журналистами, комментируя решение КСУ о признании неконституционным ограничение максимального размера пожизненного денежного содержания судей в отставке суммой 10 тыс. 740 грн, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Он отметил, что суть отмененного закона заключалась в том, «чтобы все граждане находились в равных условиях».

«Если ты учитель и работал на своей должности всю жизнь, ты получишь пенсию, и такую же пенсию, как и судья, который выполнял свою работу. Но судьи решили, что они лучше учителей и других пенсионеров, и они могут определять себе всегда огромные выплаты «, — сказал нардеп.

Он отметил, что теперь судьи «смогут получать и 18000, и 20 000, и 30 000».

«В целом это десятки миллионов гривен ежегодно», — сказал Емец.

При этом он отметил, что нынешнее решение КСУ окончательное и обжалованию не подлежит.

Вот такое оно, «жизнь по-новому» от Порошенко.

Чиновникам сняты ограничения на зарплату

Кабинет министров Украины снял ограничения на размер заработных плат чиновников и смягчил ограничения расходов на содержание государственных учреждений.

«Постановление снимает ограничения на размер заработных плат, приобретение мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, приобретение автотранспорта, кроме легковых автомобилей, согласования отпусков. Снятие этих ограничений позволит государственным учреждениям в пределах средств, предусмотренных на их содержание, улучшить материально-техническое обеспечение и мотивировать работников повышать эффективность работы», — прокомментировал постановление министр финансов Александр Данилюк.

Как известно, Кабинет министров Украины 1 марта 2014 принял постановление, что из-за трудностей в государстве, ограничивал расходы на содержание госучреждений и максимальный размер заработной платы в органах исполнительной власти и госпредприятиях на уровне до 15 минимальных заработных плат.

Видимо, правительство Гройсмана решило, что гражданская война на Востоке не является поводом для ограничений для жизни на «широкую ногу» чиновникам. И поднятия уровня жизни народа для нынешней власти предателей не является обязательным. Главное — чтобы властным прихвостням жилось хорошо.

Как известно, «реформатор» Гройсман уже провел одну «реформу» — своим последним распоряжением еще в должности Председателя ВРУ он уже повысил зарплату депутатам втрое — до 19 000 гривен.

Полицейские — есть, будут и партизаны?

Как сообщает «Украинская правда» и другие сайты, Порошенко выразил убеждение, что следует подготовить и инфраструктуру, и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение.

Об этом он сказал 14 июня на конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты», которая проходила в Генеральном штабе, о чем сообщила его пресс-служба. Однако позже этот фрагмент текста было исключено из сообщения пресс-службы Администрации президента, поскольку он попал туда якобы «по ошибке».

ООН требует разоружить «добровольческие батальоны»

Так называемые «добровольные батальоны» на Украине необходимо либо разоружить, либо подчинить закону, говорится в докладе ООН, составленном специальным докладчиком по вопросу о внесудебных казнях по результатам визита в Украину.

«В Украине еще существуют ряд склонных к насилию группировок, таких как «Правый сектор», которые, видимо, действуют как самостоятельная сила благодаря официально потерянному на высоком уровне и при почти полном безнаказанности как в Донбассе, так и в остальной Украине», — говорится в документе.

О европейских «друзьях» Украины

В западных границ Украины начинается создание новых народных республик. Правда, без автоматов, а по-европейски тихо.

Главное оружие прозападных сепаратистов — паспорт гражданина ЕС, который в приграничных областях уже раздают румыны, поляки и венгры. Можем ли мы противостоять развалу страны и к каким мерам прибегает власть против западного сепаратизма — смотрите эксклюзив программы «Деньги». Данный видеоматериал можно увидеть на сайте silske.org под заголовком «Каких «друзей» Украина имеет на западе: захватнические планы Венгрии, Польши, Румынии, Словакии».

Какой сексуальной ориентации Порошенко?

12 июня в Киеве, по требованию своих хозяев из Европы и демонстрируя свою преданность «европейским ценностям», Порошенко и его шайка обеспечили проведение парада гомосексуалистов (в народе — педерастов) и лесбиянок — сторонников однополой любви и браков.

Для охраны от разгневанного народа этих извращенцев власть прислала 6000 полицейских и нацгвардейцев, для которых это был обучение в случае народного бунта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)