Новости Запорожья и в Украине

Сергей Куницын - Украина может защищаться

sergej-kunitsyn1 сентября 2014 года. Москва, съезд воинов-интернационалистов. Как вы думаете, о чём могли говорить его участники из разных стран? Отвлечёмся от того, чем потчует нас телевидение и выслушаем мнение бывшего афганца, главы украинской Ассоциации ветеранов Афганистана Сергея Куницына.

Запорожье, база 37-го добровольческого батальона территориальной обороны. По поручению Президента Украины народные депутаты обязаны посещать воинские части и выяснять потребности военных. Сергей Куницын оказался в подразделении в тот момент, когда его бойцы проходили курс медицинской подготовки. Бывшему афганцу было что сказать про важность обладания навыками накладывания жгутов при ранении, поскольку от неумения остановить кровь погибло в то время немало ребят.

Остановился Сергей Владимирович и на проблеме обеспечения украинских военных материальным довольствием. Ведь и его участие привело к решению Петра Порошенко об отставке министра обороны. Докладные записки не от генералов, а от комбатов, представленные президенту, сыграли в этом важную роль.

Рассказал Сергей Куницын и о событиях в Крыму, отметив, что при наличии команды из Киева на изгнание «зеленых человечков» АТО бы не потребовалась.

«Нельзя побеждать жизнями солдат. Нужно побеждать техникой, вооружением. Этим мы сейчас и занимаемся». Это мнение на встрече было высказано депутатом Виталием Крутием. А Сергей Куницын напутствовал запорожских добровольцев следующими словами: «Украинскую армию 23 года уничтожали, но, не смотря ни на что, она восстала. Просчитались те, кто думал, что Украина не сможет защищаться. Удачи вам, и победы! И вернуться живыми!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)