спецсилыВерховная рада на пленарном заседании в четверг, 16 января, рассмотрит законопроект №3000 о государственном бюджете на 2014 год. Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Докладывать законопроект будут депутат от фракции Партии регионов, председатель комитета Рады по вопросам бюджета Евгений Геллер и первый заместитель Министра финансов Анатолий Мярковский.

Кроме принятия госбюджета на 2014 год, рассмотрение других вопросов в работе парламента не запланировано.

В правительственный квартал стягиваются силовики. За последние часы там сконцентрированы около двух тысяч бойцов «Беркута» и внутренних войск, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В Киев к утру заехали более 70 автобусов с участниками Антимайдана из юго-восточных регионов страны. Кроме того, вчера вечером специальными поездами из Донецка выехали три тысячи человек в поддержку провластного митинга.

Предположительно, силовики стягиваются для поддержки заседания в Верховной раде, которое сегодня собирается проголосовать государственный бюджет на 2014 год. Не исключено, что в случае блокирования сессионного зала, «регионалы» могут провести выездное заседание.

Ранее «регионалы» анонсировали 40-тысячный митинг в поддержку принятия госбюджета-2014.

Как сообщалось, в среду бюджетный комитет провел заседание для рассмотрения поправок к законопроекту №3000, предложенных депутатами Рады и парламентскими фракциями.

13 января Геллер заявил о том, что депутаты внесли более 3 тысяч предложений по изменению госбюджета на 2014 год на общую сумму 750 милиардов гривен.

Председатель Рады Владимир Рыбак допускает, что госбюджет-2014 будет принят депутатами 16 января в целом, по упрощенной процедуре без обсуждений.

Заседание Комитета Верховной рады по вопросам бюджета началось вчера в 21.40 и завершилось около полуночи одобрением госбюджета на 2014 год.

Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы мобилизуют фракцию на четверг для принятия бюджета. «Мы считаем, что бюджет подготовлен для того, чтобы его принять в целом, и будем делать все возможное для того, чтобы он был принят. Более того, я могу сказать, что из 205 членов фракции Партии регионов завтра на принятии бюджета в зале будут присутствовать 203 человека», — сказал он.

Оппозиция уже заявила, что не будет голосовать за закон о государственном бюджете Украины на 2014 год.