производство сигаретДонецкая табачная фабрика Хамадей будет работать в условиях санкций, которые начнут действовать с 24 февраля 2015 года. Они вводятся согласно постановлению №16 от 15 января текущего года.

Согласно пакету санкций, фабрике запрещено в течении ближайших шести месяцев проводить любые внешне экономические операции, в том числе получать или пересылать средства за границу, подписывать договора и контракты о внешней торговле. Министерство экономического развития Украины сообщило, что данные запреты могут быть введены на период до трех лет.

Введение запретов связано с борьбой против нелегального производства, продажей и контрабандой сигарет на территориях, которые находятся под контролем террористов так званных ДНР и ЛНР.

О том, что данные террористические организации используют средства от продаж нелегальных сигарет для того, чтобы финансировать террористическую деятельность на территории Украины, сообщила СБУ. Было установлено, что только в течении декабря 2014 года от реализации контрафактного тютюна ДНР получила около 3 миллионов гривен наличными. Именно поэтому важно предотвратить подобные финансовые операции.