Новости Запорожья и в Украине

17 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 17, 2015
 0

Алексей Миллер готов идти на уступки для того, чтобы подписать газовый договор с Украиной. Цены будут учитываться по тем показателям, которые определяют ценовую политику в Европе.
Российская Федерация высказала готовность в возобновлении поставок газа в Украину на условиях предоплаты уже с 1 октября. Информацию подал директор компании «Газпром» Алексей Миллер на переговорах в Вене с директором компании «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым.

Миллер сообщил, что вопросы относительно газа в Украине уже решены. В планах подписание специального соглашения. Для этого необходимо участие Еврокомиссии. Скорей всего на следующей неделе все документы будут подписаны и с 1 октября в Украину будет поставляться газ. В ближайшее время компания «Нефтегаз Украины» будет обращаться к компании «Газпром» для того, чтобы получить скидку на таможенную пошлину, аналогично тому, как это происходило раньше. Предложение будет направлено в правительство Российской Федерации.

Глава «Газпрома» указал, что цены будут зависеть от конкурентоспособности со странами ЕС. Условий типа «бери и плати» в течении нескольких кварталов не предусматривается. На сегодня европейские структуры предоставили Украине финансирование, общая сумма составляет 500 миллионов долларов. За эти деньги можно купить примерно два миллиарда кубометров синего топлива. Этого не хватит, чтобы пережить осень и зиму без существенной доли риска. Тем не менее, работа над подписанием взаимно выгодного договора продолжается. Глава «Газпрома» подтвердил информацию.

Напомним, что еще 11 числа между представителями ЕС и России были предусмотрены графики и условия получения зимнего пакета поставок синего топлива в нашу страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)