С гуманитарной помощью на Донбасс поедут новогодние елкиВласти решили попробовать поднять настроение военным и жителям Донбасса. С этой целью были собраны елочки, которые поедут к своим новым жителям на Донбасс. Уже 25 декабря с Харькова выедет первый грузовик с зелеными красавицами. Об этом сообщил министр регионального развития Геннадий Зубко.

Гуманитарная ситуация в оккупированной Донецкой и Луганской области до сих пор остается достаточно сложной. С похолоданиями люди получают новые испытания. После так званых выборов 2 ноября ответственность за гуманитарную помощь легла на плечи боевиков, которые не дают социальным структурам действовать. Кроме продуктов первой необходимости едет машина с новогодними елками, что есть своеобразным приветом от украинских граждан.

Премьер Яценюк сообщил, что украинская сторона попробует еще раз привезти на Донбасс гуманитарную помощь в виде продуктов и медикаментов. Зубко сказал, что власть еще в августе организовала доставку гуманитарки на Восток Украины, но эта помощь так и не попала к месту назначения.

Сегодня было сформировано груз, масса которого составляет 326 тонн. 25 декабря в 9 утра он отправиться из Харькова в сторону Краматорска, Северодонецка и Павлограда, что временно назначены местом для социальных организаций на оккупированных территориях. Это интернаты и дома пенсионеров. По словам Зубко, составлена картина того, как Киев может помочь гражданам Украины на Востоке. Главная проблема в том, что сепаратисты не позволяют доставить продукты питания и вещь первой необходимости к людям.