Кондитерская фабрика корпорации Roshen в Липецке начала выплачивать налоговую задолженность в российский бюджет. Как сообщают в Федеральной налоговой службе Липецкой области, в апреле предприятие осуществило в бюджет платеж размером в 596 млн рублей (около $8,8 млн, около 228 млн грн).

«Это был первый платеж, ранее от кондитерской фабрики Roshen денежные средства не поступали», — отметили представители налоговой.

Выплата была сделана фабрикой несмотря на судебное разбирательство между российскими властями и руководством фабрики. Следственный комитет РФ возбудил в его отношении уголовное дело «по фактам мошенничества и неуплаты налогов в особо крупных размерах». Налоговые долги фабрики, при этом, по состоянию на 1 апреля оценивались в 779 млн рублей.

Ранее директор инвестгруппы ICU Макар Пасенюк, выступающий финансовым советником по продаже корпорации Roshen, заявил, что в переговорах по продаже липецкой фабрики наметился сдвиг, и она может передана новым владельцам в самое ближайшее время.

Напомним, в начале 2016 года Порошенко заявил, что передал контроль над акциями «Рошена» в «слепой траст».