Новости Запорожья и в Украине

Расцвет Херсонщины будет лучшим шагом к возвращению Крыма в лоно Украины

2 Октябрь 2016

Комментарии

0
 Октябрь 2, 2016
 0

Об этом народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам науки и образования заявил, приветствуя участников IX Международного инвестиционного форума «Таврийские горизонты», который проходит в Новой Каховке.

Обращаясь к представителям власти и бизнеса, Александр Спиваковский, в частности, отметил, что Херсонщина имеет все условия для стремительного развития в различных сферах.

Учитывая удачное географическое расположение и природные особенности, область, по его словам, может стать мощным транспортным хабом или туристической Меккой. А при определенных условиях — превратиться в центр развития альтернативной энергетики или индустриальных парков.

К тому же, как подчеркнул О.Спиваковський, местный политикум вполне осознает свою ответственность за развитие региона.

«Хочу сказать, что Херсонщина — это территория честности, это территория, на которой нет коррупции. Поэтому бизнес — и внутренний, и внешний — может идти работать здесь, — подчеркнул нардеп.

В то же время, как отметил он, Украина еще должна выполнить очень важное «домашнее задание», а именно — создать условия для равномерного развития человеческого капитала в регионах. Это позволит остановить неконтролируемую миграцию талантливой молодежи в столицу и на запад.

Любая технология основана на знаниях, а знания создают люди, поэтому вопрос о приостановлении неконтролируемой миграции человеческого капитала является очень важным, — подчеркнул парламентарий. — Никакие инвестиции нам не помогут, если здесь не будет людей с высокой стоимостью ».

Александр Спиваковский призвал местные власти, парламентариев, внешних и внутренних инвесторов работать вместе. А от имени депутатов — мажоритарщиков, избранных от Херсонщины, он выразил готовность «всегда подставить плечо».

«Расцвет Херсонщины будет лучшим шагом к возвращению Крыма в лоно Украины», — резюмировал нардеп.

Пресс-служба народного депутата Александра Спиваковского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)