Юрий Луценко2Народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук заявил, что лидеры трех оппозиционных парламентских фракций — Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок — на самом деле не рады свободному Юрию Луценко, поскольку он создает лишь новые проблемы для оппозиции, пишет gazeta.ua.

Такое мнение «регионал» высказал в эфире телеканала ТВi.

«Мы понимали хорошо, и это понятно было всем, что от Луценко, когда он выйдет, ожидать каких-то добрых слов в сторону власти не стоит — этого не будет. И то, что он будет критиковать и власть, и президента — это тоже понятно», — отметил Пинчук.

Он также пояснил, почему лидеры оппозиции не рады освобождению экс-министра.

«То, что так очень рады лично Яценюк, Тягнибок и Кличко — это откровенно не так. Он уже сейчас не хочет себя ставить рядом с теми людьми, которые в оппозиции. То, что у оппозиции есть большие проблемы — это так», — подчеркнул нардеп.

«То, что деятельность Луценко эти проблемы еще больше подняла на поверхность, и их будет уже видно, а не только в догадках, в каких-то высказываниях специалистов, политологов выбрасываться эти проблемы, а они будут на поверхности, и их будет видно всем — это тоже понятно», — добавил Пинчук.

При этом он подчеркнул, что не верит в то, что Луценко «что-то перевернет и сможет стать вождем».

«Я в это не верю, потому что, хотя все же он одиозная фигура, но не масштаб даже в 10-кратном уменьшении той же Юлии Владимировны. Поэтому ожидать от того, что здесь будут какие-то революции — это не так», — резюмировал «регионал».