ВРДепутаты от фракций в Верховной Раде «Всеукраинское объединение «Батьківщина», «Всеукраинское объединение «Свобода» и «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» заблокировали трибуну парламента с требованием переголосования 2-х законопроектов, при голосовании которых были зафиксированы факты неперсонального голосования депутатами.

С инициативой переголосования выступил председатель фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк. Однако председатель Рады Владимир Рыбак не согласился с его инициативой и предложил взамен переголосования направить копии фотографий, на которых зафиксировано голосование депутатов за своих коллег, в регламентный комитет для выяснения обстоятельств.

После этого возле президиума и трибуны собрались лидеры парламентских фракций, которые между собой обсуждали, каким образом поступить в данной ситуации.

Спустя несколько минут к трибуне подошли депутаты оппозиционных фракций, в частности, парламентарии от «Свободы», и сняли пиджаки и галстуки, готовясь к активным действиям. Несколько минут депутаты стояли возле трибуны.

Верховная рада закрыла вечернее пленарное заседание. Об этом объявил председатель парламента Владимир Рыбак.
«Вечернее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым», — сказал он.

Спикер принял такое решение в связи с тем, что невозможно продолжить работу парламента из-за блокирования трибуны Рады оппозицией.

Как сообщалось, Рыбак допускает проведение заседания Рады не в сессионном зале в случае его блокирования.