Новости Запорожья и в Украине

Путинские байкеры «Ночные волки» на пути в Берлин

8 Май 2016

Комментарии

0
 Май 8, 2016
 0
Категория Политика

У пограничников обновили информацию о «путинских байкеров» на границах Украины.

Также в ведомстве прокомментировали информацию о якобы сечение «ночными волками» украинской границы в районе Закарпатья.

По состоянию на 7 мая Украина отказала во въезде семи гражданам других государств, которые могут быть связаны с прокремлевским байкерским движением «Ночные волки». Об этом на странице в сети Facebook сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

«На данный момент Госпогранслужба отказала в пересечении границы семи байкерам на въезд в Украину: шестеро — граждане Беларуси, один — гражданин Молдовы, следовавшего из России. Других просто не было. Поэтому еще раз призываю не вестись на российскую пропаганду и в случае, если опять кто-то где-то под Полтавой увидит организованную колонну «ночных волков», которые едут из Харькова до Ужгорода — немедленно звонить 103… »- написал Слободян.

Также он прокомментировал информацию о якобы пересечении границы на Закарпатье «ночными волками».

«Призываю перестать постить фейковую информацию о якобы пересечении украинской границы на Закарпатье представителями «Ночных волков». Она настолько недостоверная и провокационная, что даже неудобно что-то объяснять. На данный момент никаких организованных групп байкеров или даже одиночных мотоциклистов-провокаторов государственную границу не пересекали ни на въезд, ни на выезд. С тех пор, как стало известно только о планах т.н. российских байкеров (середина апреля), эта категория лиц находилась на особом контроле», — отметил Слободян.

Джерело: Тиждень.ua

«Ночные волки» въехали на территорию ЕС при содействии закарпатских депутатов

Проезд байкерам Путина в Европу, минуя Польшу, организовали депутаты Закарпатского областного совета.

После того, как власти Литвы и Польши запретила байкерам мотоклуба «Ночные волки», которые поддерживают агрессивную политику президента РФ Владимира Путина, проезд по территории этих стран с мотопробегом в честь победы во Второй мировой войне под названием «Дорогами победы», они попали на территорию Словакии.

Как сообщили источники Закарпаття онлайн в пограничной службе, «окно в Европу» байкерам Путина организовали депутаты Закарпатского областного совета — экс-зять Виктор Медведчук и руководитель облорганизации его «Украинского выбора» на Закарпатье Иван Чубирко и глава «регламентной» комиссии облсовета, фигурант скандальных выборов в Мукачево, экс-начальник милиции Закарпатья времен президентства Виктора Януковича Виктор Русин.

Именно при их содействии состоялся ночной переезд «Ночных волков» через пункт пропуска «Малый Березный — Убля» на украинском-словацкой границе.

Иван Чубирко представляет в облсовете партию «Возрождение», которой на Закарпатье неофициально руководит нардеп Михаил Ланьо (уголовное кличка «Блюк»), а Виктор Русин является представителем партии «Оппозиционный блок».

Ранее на вопрос, как им удалось попасть в Евросоюз, минуя польскую территорию, руководитель пробега Андрей Бобровский не ответил.

Целью пребывания «волков Путина» в ЕС — добраться до Берлина для проведения 9 мая пропагандистской акции по случаю завершения Второй мировой войны.

В то же время, в пресс-службе ГНСУ сообщили, что в рамках усиленных мер на границе Госпогранслужба приняла комплекс опережающих мер по недопущению въезда в Украину или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране. В частности, это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движению «Ночные волки».

«Во время пограничного контроля в период пасхальных и майских праздников попыток пересечения границы Украины данной категорией лиц не было. В период с 28 апреля зафиксировано движение только 3 байкеров из Беларуси, которые планировали пересечь границу Украины. Однако, для предотвращения возможных провокаций, которые могут привести к негативным последствиям, Госпогранслужбой было принято решение об их пропуске на территорию нашего государства», — говорится в сообщении.

В Праге активисты устроили «коридор позора» байкерам Путина

7 мая, в центре Праги на Вацлавской площади, сотни активистов устроили «коридор позора» членам пропутинского российского байкерского клуба «Ночные волки».

Об этом сообщил российский журналист Олег Пшеничный, передает «Радио Свобода».

Активисты с флагами Украины, США, Евросоюза и НАТО скандировали «Ганьба!» И «Долой!». Некоторые выкрикивали «Чемодан! Вокзал! Россия!», «Долой оккупантов!».

Байкеры в ответ сигналили и продолжали свой путь.

Как известно, пробег байкеров из клуба «Ночные волки» по маршруту Москва — Берлин происходит ежегодно. Этой акцией, по словам байкеров, они отмечают праздник «победы над нацизмом».

В этом году маршрут автопробега начался 29 апреля в Москве. 9 мая маршрут должен завершиться в Берлине.

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» является другом Владимира Путина. Залдостанов включен в перечень лиц, на которых распространяются санкции США и Канады, введенные через аннексию Россией украинского Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)