Новости Запорожья и в Украине

Путин пытается испортить авторитет ООН

29 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 29, 2015
 0

Путин сообщил, что ООН необходимо учитывать мнение всех своих членов относительно важных вопросов и разрешать возникающие проблемы.
Российский президент выступал на 70 сессии Генасамблеи ООН, что проходила в городе Нью-Йорк в понедельник. Мужчина указал, что сила организации состоит в том, что мнения разных ее членов должны быть учтены. Особенностями работы организации есть необходимость выработки компромиссов. Путин не доволен тем, что организация решила лишить Россию прав вето в Совете Безопасности, а потому он высказал мнение о том, что ООН представляет собой такую организацию, равных которой в степени легитимности, универсальности, а также представительности просто нет. Право вето в данной структуре использовалось всегда. Оно существовало и было использовано Штатами, и Великобританией, и такие страны как Францией, Китаем, СССР, а позже и Российской Федерацией. Положение абсолютно адекватно для такой организации, но расшатывать авторитет этой организации крайне опрометчиво.

Российский президент и «экспорт социальных экспериментов»

Президент РФ заявил, что осуждает экспорт демократических революций и привел пример борьбы с диктатурой на Ближнем Востоке и Северной Африке. Путин считает, что внешнее вмешательство представляет собой прямую агрессию, а это приводит к разрушению институтов государства, а также жизненного уклада в мусульманских странах. То, что образовывается так званый вакуум власти, а также анархические зоны, происходит их заполнение террористами, а также экстремистами, что сулит очень неблагоприятными последствиями.
Отказ в прямом содействии с властями Сирии и армией государства с теми, кто противостоит террору – огромная ошибка. Следовало бы понять тот факт, что войска правительства Президента Асада и курдского ополчения в Сирии с так званным «Исламским государством» и другими группами террористов не борются. Путин сказал, что необходимо создать большую международную коалицию, работа которой будет нацелена на совместную борьбу с террористами. Лидер России указал, что в данном случае важно принимать во внимания не амбиции, но всеобщие идеалы и ценности народа, а также его интересы, которые основаны на международном праве. Путин предложил обсудить возможность согласования указанной резолюции о координации всех действий, нацеленых на нивелирование и контроль исламистов и других групп террористов.

Решение украинского вопроса кроется в минских соглашениях

Украинский кризис может разрешиться только в том случае, если полностью соблюдать минские соглашения. Используя угрозы и силу, территориальная цельность нашей страны не будет обеспечена. Путин решил повторить уже озвученную мысль о том, что недовольство украинской политической ситуацией сопутствовало свержению Виктора Януковича силами «извне». На данный момент вооруженный конфликт на территории Украины не что иное, как гражданская война, которая началась в связи с вооруженным переворотом. Президент России призвал согласовывать политическое устройство страны со всеми ее жителями, в том числе с теми, кто живет на Востоке Украины.
Делегация из Украины покинула заседание Генеральной ассамблеи именно тогда, когда Путин выступал со своей речью. Это действие есть знаком протеста относительно действий России на территории нашей страны. Делегация во главе с Петром Порошенком покинула зал. До указанных событий представитель России при ООн Виталий Чуркин поступила аналогичным образом, когда выступал Петр Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)