депутатБюджет Украины на 2012 год включал в себя несколько статей, регламентировавших временные изменения закона «О статусе народного депутата». Тогда у народных избранников «отобрали» право на получение материальной помощи. В этом же году о депутатах толи забыли, толи специально не отменили полагающихся по закону прибылей.

Таким образом, в наступившем году депутаты будут жить лучше, чем в прошлом. Как говорит нам действующее законодательство, народному депутату в Украине полагается в общем получить 30 тысяч гривен в год на оздоровление, приобретение путевок в санатории для отдыха и лечения, а так же на создание «надлежащих жилищных условий».

Получается, что 2012 год для Украины был хуже, чем наступивший 2013? Странно, но по словам самих же депутатов, это вовсе не так! Тогда выходит, что отменить выплаты из государственной казны просто забыли? Это звучит довольно глупо, учитывая тот факт, что мы говорим о документе государственного масштаба. К тому же, особые условия были «подарены» и бывшим депутатам, которые в этом году смогут пользоваться служебным транспортом, лечиться в специализированных клиниках и даже устраивать похороны за счет государства! Словом, «забыть» о депутатских выплатах не могли. К тому же, благодаря оппозиции всей стране стало известно, что содержание ВРУ бюджету 2013 года должно было изначально обойтись 876 миллионов гривен, но в момент принятия законопроекта о бюджете, сумма «вдруг» стала больше на 60 миллионов.

На данный момент «особенную», то есть самую обыкновенную, но депутатскую, пенсию сегодня получают примерно 800 человек, которые участвовали в различных созывах Верховной Рады Украины. Интересно и другое: как сообщает Корреспондент, за годы независимости страны депутатам было выдано более 800 квартир, возвращать которые, видимо, никто не заставлял. Все квартиры выделены в столице Украины. Вероятно, если бы служебные квартиры не дарились, а давались во временное пользование – на период выполнения обязанностей в ВРУ, бюджет мог бы «немного» сэкономить на выплатах, да и на самих квартирах тоже.