Сегодня, 8 июня 2015 года, в малом конференц-зале отеля «Шератон» состоялась пресс-конференция, посвященная объединению инициативных групп «Об’єднання «Самопоміч» г. Запорожья.

Марк Марченко, руководитель ИГ «Об’єднання «Самопоміч», г. Запорожье, на встрече с журналистами рассказал о причинах и целях объединения, а также перспективах развития объединения в Запорожском регионе.

Еще одним спикером выступил Олег Королев, руководитель второй инициативной группы «Об’єднання «Самопоміч».

Инициатива объединиться, чтобы сообща работать на благо города и горожан, предложенная
руководителем ИГ «Об’єднання «Самопоміч», г.Запорожье, Марком Марченко, была позитивно оценена активом другой инициативной группы «Самопомощи» в г. Запорожье, которая функционировала под руководством Олега Королева.

Сегодня руководители обеих групп официально объявили о начале процесса объединения. Таким
образом, «Об’єднання «Самопоміч» в городе Запорожье сможет консолидировать свои усилия в таких ключевых направлениях, как: оказание бесплатной юридической помощи, сбор и передача
гуманитарной помощи, оказание всесторонней поддержки нашим воинам в АТО. Объединение позволит в значительной степени повысить эффективность мониторинга состояния городского хозяйства и инфраструктуры и даст возможность влиять на местную власть в интересах запорожцев.

Поэтому объединение инициативных групп – это в первую очередь возможность информационно и
организационно охватить как можно более широкую аудиторию, чтобы системно улучшать жизнь города, донести до сведения запорожцев основные принципы работы «Об’єднання «Самопоміч» и тот факт, что это единая, сильная и действенная структура.

Объединение повысит доверие запорожцев к проектам и начинаниям «Самопомочi», а также подтолкнет социально активных горожан к тому, чтобы энергичней проявлять собственную инициативу.

— Мы верим в то, что к объединению ради общего дела, ради того, чтобы самоорганизация запорожцев из ситуативной стала системной, присоединятся все инициативные группы «Самопомощи» в Запорожье и области, и это позволит нам в разы эффективней работать в интересах громады, — убежден Марк Марченко.

СПРАВОЧНО:

Марк Марченко – руководитель Инициативной Группы «Об’єднання «Самопоміч», начавшей работу в г. Запорожье в октябре 2014 г. Генеральный директор IT-холдинга Infotek. Беспартийный.

Олег Королев — руководитель ИГ «Об’єднання «Самопоміч», г. Запорожье, начавшей свою работу в январе 2015 г. Директор ФЛП Королев. Беспартийный.