Пострадавшие жители Донбасса получат компенсацию за жильеПереселенцы внутри Украины, которые вынужденно переехали, могут получить компенсацию от государства. В крупных городах Украины сейчас находится огромное количество беженцев, которые были вынуждены уехать с зоны АТО.

Виктор Иванкевич, который является заместителем министра социальной политики, считает, что подобное введение имеет все основания к внедрению. На сегодняшний день было проведено голосование, согласно которому можно будет говорить о том, получат ли беженцы компенсацию и возмещение ущерба. Иванкевич сказал, что вероятность позитивного вердикта достаточно высока, а потому уже в первых месяцах 2015 года можно ожидать новую информацию. Указывается, что возможная компенсация составляет до 150 тысяч гривен за потерю жилья. Вообще все зависит от того, какие возможности будут у бюджета. Также важна донорская помощь международного сообщества.

Существует также вероятность освобождения территории от оккупантов. Все будет зависеть от обстоятельств. Если даже ведутся боевые действия, то необходимо, чтобы территория контролировалась украинской стороной. Возмещение ущерба будет актуально только для территории Украины. Указываем, что этот законопроект пока что находиться на стадии обсуждения.