Известный украинский диссидент и политический деятель Степан Хмара рассказал о том, почему военную агрессию России до сих пор не признали войной и о том, что у президента Петра Порошенко есть четкие договоренности с Владимиром Путиным, которые он последовательно реализует.

По мнению Хмары, Порошенко никогда не признает агрессию России и не разорвет с ней дипломатические отношения.

«Он категорически не признает агрессию России, он категорически отказывается разрывать дипломатические отношения с Россией. Потому что признать Россию агрессором – будет означать автоматическое расторжение с ней каких-либо отношений. А сотрудничество с Россией – экономическое, финансовое – у нас продолжается, и очень активно. Путин дал Порошенко определенную индульгенцию, для успешного развития личного бизнеса украинского президента в России.», — сообщил Хмара.

Также Хмара отметил, что Порошенко продался Путину и реализует его план по захвату Украины.

«Если проанализировать все шаги президента Порошенко, можно прийти к выводу, что он все время пытается выполнять планы Путина. Он придерживается великой лжи и упорно не хочет признать российскую агрессию, не хочет заявить об очевидном — что Россия воюет против Украины. Называя войну антитеррористической операцией, Порошенко, таким образом, работает на интересы Путина. Ведь Россия заявляет, что она не имеет отношения к конфликту в Украине, она не воюет, это внутренний конфликт. Хотя, на самом деле, это настоящая война с Россией. Она затухает или разгорается, но не прекращается.», — подчеркнул Хмара.

По словам Хмары, Порошенко соглашается на любые условия, которые выдвинул Путин в рамках «Минских договоренностей», именно для этого действующий президент пытается изменить украинскую конституцию.

Напомним, ранее Хмара заявлял, что на законопроект по предоставлении особого самоуправления Донбассу Петр Порошенко должен ввести мораторий.