Новости Запорожья и в Украине

10 Ноябрь 2016

Комментарии

0
 Ноябрь 10, 2016
 0

Через два дня после заявления губернатора Одесской области правительство и президент Украины удовлетворили его желание уйти с должности. Порошенко также освободил его от должности советника главы государства.

Саакашвили больше не губернатор и не советник президента

Президент Украины Петр Порошенко освободил Михеила Саакашвили с поста председателя Одесской областной государственной администрации, подписав вечером в среду, 9 ноября, соответствующий указ. Другим указом президент освободил политика с должности внештатного советника президента Украины. Оба документа опубликованы на сайте украинского президента.

Ранее в тот же день отставку Саакашвили с поста главы Одесской области согласовало и правительство Украины.

Экс-президент Грузии возглавлял Одесскую обладминистрацию с мая 2015 года. 7 ноября он объявил о своей отставке. Свое решение он мотивировал необходимостью открыть новый этап борьбы с коррупцией в Украине, обвинив президента и его команду в том, что они «сдают Одесскую область врагам Украины». В тот же день о своей отставке заявил начальник полиции Одесской области Георги Лорткипанидзе, один из членов команды Саакашвили.

8 ноября Петр Порошенко, комментируя заявление Саакашвили об отставке, признал его право на это, «если он решил заняться политической активностью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)