Новости Запорожья и в Украине

Помощь диаспоры Украины уменьшается, ввиду разочарований

28 Август 2016

Комментарии

0
 Август 28, 2016
 0
Категория Политика

За рубежом, в частности в Германии, становится меньше желающих помогать фронту. Украинцы уже не так активны, как раньше, потому что они — разочарованы. Так считает Тарас Бережанский, руководитель общественного движения «Волонтерская сотня Мюнхена».

«Когда спрашиваешь о том, или, возможно, они уже потратили все свои ресурсы, мне говорят, что готовы отказаться от каких-то продуктов или отдыха и помочь. Однако не видят дальнейшей реакции власти. Они готовы вложить ресурс, который впоследствии будет работать на людей, но этого не происходит», — отмечает активист.

Он говорит, что украинское общество в Германии значительно активизировалась после событий на Майдане. В Мюнхене было очень много активистских движений.

«Все говорили о своей готовности помочь государству. После Майдана люди начали разочаровываться. Они дали определенный толчок, заложили фундамент, но не увидели продолжение. Так активистское движение начало приходить в упадок. Сейчас в Мюнхене кроме «волонтерской сотни» практически не осталось активистских движений», — добавляет г. Бережанский.

Такая же ситуация — в других федеральных землях. Если раньше волонтеров, которые занимались перевозкой гуманитарной помощи, было множество, то теперь таких почти нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)