Новости Запорожья и в Украине

Почему в Украине "кошмарят" IT-компании

30 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 30, 2016
 0
Категория Политика

Не такая уж и депрессивная та книга, why nations fail, ежели ее читать дальше. Стало понятно для чего у нас кошмарят ИТ-компании. Раньше думала, с них ничего не поимеешь, это чисто интеллектуальный продукт, нули и единицы. Если им что-то не понравилось — они собрались и за день выехали в Польшу или Прибалтику. Что с них взять? Таких сложно обуздать и заставить играться в игру «экстрактивная экономика». И именно поэтому они представляют опасность для экстрактивной политики и экстрактивной экономики, характерной для стран третьего мира. Они живут в другом измерении, в портале инклузивной экономики, где в всех равные возможности, потому что отрасль ИТ еще не укрощенная и ее невозможно пока еще укротить. Это новая технология не в том смысле, что они делают что-то технологическое и новое, а в широком смысле — это новый и эффективный способ предпринимательской деятельности. Вот ее и пытаются ежели не взять под контроль, то просто выжить нах * й хотя бы.

Екстрактивная экономика воспроизводит себя непрерывно. Даже ежели под бдительным оком иностранного мониторинга экспорта в из стран первого мира ноу-хау — как эффективно сделает независимый центробанк, например, какую-то современную и полезную штуку в эффективном управлении государством, они тут же же приспосабливаются, увеличивают госрасходы, быстро находят другие дыры, откуда можно что-то отсифонить.

Экстрактивных экономику очень трудно победить, и революционные изменения редко бывают успешными. Но ежели они происходять параллельно с другим форс-мажорами, или сразу же после форс-мажоров, то этот форс-мажор можно выверять в пользу замещенную экстрактивную экономику инклузивной. It just helps it mutate in the right way. Sometimes. Я считаю, что у нас есть форс-мажор, возможно, — это война, и это мобилизует людей и делает их более сфокусированными и злыми. Кроме того, у нас есть портал в инклузивную экономику — это ИТ, кроме того, у нас есть оружие массового медиа-поражения: социальные сети, где можно, не выходит из дивана, массово обложить х * ямы чиновника.

Еще интересно написано про международную помощь странам третьего мира. Я уже пересказывала здесь статью с Ню Йоркера о международной «помощи» и также переводила слова человека, которая именно приезжала в Афганистан с миссией международной «помощи» и теперь в Книге здесь тоже все разложено по полочкам, как работает международная «помощь», что в принципе прекрасной прачечная. Например, выделяется международная помощь в несколько миллионов долларов на строительство в Афганистане жилья для крестьян. 20% сразу же идет в ООН на зарплату чиновникам, остальные идет подрядчикам ООН, non-governmental organizationс (NGO), те нанимают субподрядчиков, те нанимают субсубподрядчиков, те нанимают афганского субсубсубподрядчика, обычно какая-то мафия, которая работает также и в правительстве и имеет конечно строительный бизнес. И привозит на самосвале в село бревно, выгружает и уезжает. Бревно лежит, а зимой его крестьяне распиливают на дрова в буквальном смысле слова. Вот тебе и миллионы международной помощи. Это бизнес аs usual.

Faina Kaplan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)