Новости Запорожья и в Украине

"План Киссинджера" является утопией для Украины, - политолог

18 Январь 2017

Комментарии

0
 Январь 18, 2017
 0

Украине не стоит рассчитывать на значительную помощь Запада при решении проблемы незаконной аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Уже сейчас существование «плана Киссинджера» свидетельствует о том, что нашу страну заставляют смириться с потерей этих территорий.

Такое мнение высказал политолог Максим Осадчук и добавил, что Европа стоит на пороге существенных внутренних трансформаций и не исключено, что будущее ЕС уже скоро станет совсем туманным.

«Огласки о пресловутом «плана Киссинджера» предоставили в конце декабря 2016 года. Его смысл в том, чтобы смириться с российской оккупацией Крыма в обмен на прекращение боевых действий на Донбассе. Пожалуй, это нужно воспринимать не иначе как новогодний подарок жителям нашей страны», — пишет Осадчук в своей статье для издания «Крим.Реалии».

По его словам, Украина должна рассчитывать только на собственные силы и готовиться к тому, украинцам придется самостоятельно возвращать Крым и Донбасс.

«Украина, независимо от ее желания, придется адаптироваться к новым реалиям. Меньше сегодня имеет смысл надеяться на «Запад нам поможет». Есть основания предполагать, что непредсказуемые процессы, охватившие сегодня многие страны Первого мира, в ближайшей перспективе приведут к его внутреннему дробления, а возможно — и к острому политическому конфликту между государствами бывшей единой Европы. Будущее европейского экономического пространства и Шенгенской зоны, безвизовый режим с которой нам так давно обещают, более чем туманное», — добавил политолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)