Новости Запорожья и в Украине

28 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 28, 2015
 0
Категория Политика

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция об отставке действующего премьер-министра Арсения Яценюка. Данная петиция была создана еще 28-го августа и объясняется создателем как срочная необходимость, ведь уровень жизни украинцев катастрофически падает — цены на коммунальные услуги, продукты и товары первой необходимые продукты просто заоблачные, чего не скажешь про среднюю зарплату (она составляет 3,5 тыс. гривен, что эквивалентно 160 долларов США) и пенсии. А про минимальную зарплату, которую недавно подняли, вообще стыдно говорить, это скорее первоапрельский смех, нежели серьезное решение проблемы безденежья незащищенных слоев населения, львиная доля из которых находятся на грани выживания.

Автор петиции требует как можно скорее отстранить Яценюка от занимаемой им должности как не справляющегося со своими обязанностями и как можно скорее.

Ни для не секрет, что Украина варьирует между дефолтом и тяжелым кризисом, который коснулся не только экономику, но и опустошил бюджет страны. Стране не хватает газа и угля и власть пытается как-то свести концы с концами немыслимыми нововведениями, подставляя под удар оставшиеся еще полуживые производственные предприятия.

Напомним, что президент обязан рассмотреть любую петицию, если она наберет минимум 25 тыс. подписей, и выставить ее на обсуждение депутатами на сессии верховного совета. Петиция собрала пока лишь 46 голосов и если в течении 3-х месяцев не будет набран необходимый минимум, то она утратит свое существование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)