Сегодня состоялось собрание одной из общественных организаций Запорожья. Участники мероприятия озвучили мнение относительно необходимости формирования демократической коалиции с патриотическим настроем. Необходимо также избрать своего секретаря горсовета.
Общественники также сообщили вероятную дату проведения первого собрания горсовета. Таисия Мельниченко отметила, что обновленный корпус депутатов может провести первое заседание в Большом здании городского совета примерно 3 декабря.

Уже есть новость о том, что несколько фракций не стремятся нести документацию и выполнять регистрацию депутатов, а это говорит о том, что осуществляются определенные махинации с попытками надавить на выбраных депутатов городского парламента. Будет осуществляться попытка убеждения депутатов отказаться от мандатов для того, чтобы было можно  нужных людей в городскую структуру.

Сообщается, что такая схема проводилась в случае Ивана Костенко, который прошел от партии «Наш край», который отдал мандат Роману Тарану (политик считается приближенным к лидеру политической  силы города Владимира Кальцева).