Члены концерна «Газпром» уточняют, что все претензии Еврокомиссии предусматривают в первую очередь неправильную методологию. Это дело сейчас решается в досудебном порядке.
Компания Газпром ответила Еврокомиссии относительно замечаний по нарушениям конкуренции России в регионах Восточной Европы. В официальном заявлении для прессы, которое предоставила компания, указана ее позиция относительно каждого из пунктов претензий. Так же в документе написано объяснение относительно использования неверной методологии работы Еврокомиссии.
В августе 2012 года Европейская комиссия занималась расследованием относительно того, что компания «Газпром» нарушает законодательные нормы Европейского союза. В апреле 2015 года организация предоставила российской компании список претензий. В Европейском Союзе уверенны, что вероятно, Газпром мог препятствовать диверсиикации газовых поставок, а также его нелегальной продаже. Установка цен для многих клиентов была несправедлива и не имела четких обоснований. Еще за несколько дней до того, как был отправлен формальный ответ компании, Европейская комиссия предложила решение для того, чтобы мирно урегулировать проблему в досудебном порядке.