Арсений ЯценюкЛидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция, мягко говоря, не в восторге от предложения возглавить правительство и разделить ответственность с действующей властью, поскольку страна находится на грани банкротства.

На брифинге в ночь на воскресенье Яценюк сказал, то оппозиция это предложение власти пока не приняло, но и не отклонило.

«Мы не отклоняем, но и не принимаем это предложение», — сказал он.

Яценюк подчеркнул, что оппозиция может рассматривать это предложение только совместно с другими оппозиционными фракциями.

«Основным условием, чтобы взять ответственность за себя и за страну является подписание Соглашения с Евросоюзом, освобождение людей из-под ареста, амнистия для всех людей, изменения в Конституцию и возврат ее к Конституции 2004 года, отмену всех диктаторских законов, (принятых 16 января, — Ред.)», — заявил Яценюк.

Оппозиционер также подчеркнул, что подписание соглашения с ЕС предусматривает выполнение ключевого требования освобождение Юлии Тимошенко.

Напомним, 25 января на встрече лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока с президентом Украины Виктором Януковичем была достигнута договоренность о постепенном освобождении как протестующими, так и правоохранителями площадей и улиц Киева.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко уже заявил, что оппозиция продолжает бороться за принятие властью требований протестующих, продолжит переговоры с президентом Виктором Януковичем, но не отступит от своих требований.

Яценюк после переговоров заявил, что оппозиция не сходит ни с одной позиции.