Закон, связанный с оборонительными объектами, поможет властям украинских регионов осуществлять закупки, требующиеся для возведения фортификационных сооружений. Несколько из них планируется построить по линии разграничения вооружённых сил Украины и ополченцев Донбасса у границ непризнанных республик.

11 апреля президент Украины Порошенко поставил свою подпись под законом, который облегчит чиновникам администраций приграничных областей проводить государственную закупку всего, что необходимо для укрепления обороны страны. В своём обращении Порошенко ссылается на «особый период», который переживает сейчас его Родина. Эти сведения сообщает пресс-служба руководителя соседнего государства.

В послании украинского главы отмечается, что свежий законодательный акт немного изменяет статью 39 закона «Об осуществлении государственных закупок». Значительно упрощается процедура конкурсных торгов. Они будут проходить в более короткие сроки.

Ранее было известно, что один миллиард гривен планируется освоить на укрепление линии разграничения в зоне военных действий с республиками Донбасса..