Новости Запорожья и в Украине

Области, в которых больше всего женщин-политиков

geraschenkoВ Луганской области зафиксировано больше всего женщин-кандидаток на выборах в Верховную Раду. Об этом в пресс-конференции в Укринформ сообщила представительница ГО «Коло» Светлана Геращенко.

«Если говорить в количественных показателях лидеров среди областей, то на первом месте по количеству женщин-кандидаток была именно Луганская область. Здесь было зафиксированно 62 женщины-кандидатки, среди которых двое были представительницами политических партий. Большинство из них есть самовыдвиженцами», — сообщила Геращенко.

Согласно ее словам, следующей областью, где больше всего женщин баллотировалось в Раду есть Одесская область.

«Здесь было 54 женщины-кандидатки, но только 9 из них было выдвинуто политическими партиями, все другие – самовыдвиженцы».

В Донецкой области зафиксировано 44 претендентки, с них 8 из политических партии. Кроме того, эксперт указала, то были такие области, где политические партии не выдвигали женщин вообще.

«Например, на Закарпатье политические партии не выдвинули ни одной женщины-кандидатки. А самовыдвиженок было всего 4. В Черновицкой области всего 5 женщин-кандидаток, но, в отличии от Закарпатской 4 из них выдвинуто политическими партиями», — сообщает Геращенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)