http://photo.unian.netДля людей, более-менее интересующихся политической жизнью страны, далеко не секрет, что оппозиция развернула целую судебную кампанию против действий действующей власти. Сегодня они не смогли добиться расформирования парламентской фракции Коммунистической партии. Несмотря на неудачу, Олег Тягныбок не собирается опускать руки, наоборот, планирует еще не раз поднимать этот вопрос в Конституционном суде Украины.

Несмотря на такие «поползновения» со стороны оппозиционных сил, «Партия регионов» не воспринимает их действия всерьез, называя все их иски всего лишь удачной пиар-технологией.

Тридцатого января Высшим административным судом был отклонен иск Олега Тягныбока (лидера фракции «Свобода»), в котором он требовал признания не подлежащим закону формирования седьмого созыва фракции коммунистической фракции, поскольку ни один из выдвинутых этой партией депутатов не прошел в Верховную раду по мажоритарному округу.

Представитель Олега Тягныбока в суде Степан Кундаренко сослался на часть первую статьи пятьдесят восьмой закона «О регламенте». Согласно данному закону фракция может формироваться из народных депутатов, которые были избраны по спискам партии, а также из депутатов, которые были выдвинуты самой партией в мажоритарных округах. Нарушив это условие, компартия значительно снизила квоту депутатов от фракции «Свобода».

На такое заявление представители компартии утверждают, что решение суда произошло законным путем, а Олег Тягныбок всего лишь проводит очередную пиар-акцию.