Администрация президента пытается сделать подозреваемого народного депутата Александра Онищенко виновным в повышении тарифов на газ.

«Это дело — политический заказ Администрации президента. Ищут, как объяснить народу повышение тарифов, и нашли козла отпущения — Онищенко. Мои компании продавали газ на коммерческие цели. Населению продают только тот, который добывает непосредственно Укргаздобыча. Поэтому разговоры о том, что из-за меня выросли тарифы, — абсурдны», — сказал Онищенко.

Арестованные газовые компании у политика отобрали.

«Их забрали сразу. Хотя суммы инвестиций и стоимость компаний значительно больше, чем насчитали долги. Более того, кто у нас считает налоги? НАБУ? Но любое экономическое преступление сначала должна проверять налоговая. А сейчас в НАБУ придумали долг, открыли дело, налетели и начали арестовывать. Компании забрали, людей уволили или арестовали. НАБУ получило политический заказ и работает. Я говорил — готов общаться, все расскажу, приезжайте. Поясню, если не понимаете. Но для чего им правда, если уже есть виновник и есть кого наказывать», — отметил Онищенко.