Сергей МищенкоДепутат Сергей Мищенко зарегистрировал проект постановления, в котором Верховная Рада требует от президента Украины отправить в отставку главу Киевской городской администрации Александра Попова.

«Я уже критиковал городскую власть за то, что столица Украины стремительно превращается в забытый и заброшенный провинциальный городок. К коллапсу в Киеве привела не погода, а нынешняя власть Партии Регионов, которая «руководит» столицей», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам депутата, власть оказалась не готова к снежной стихии: оперативный штаб по чрезвычайной ситуации был открыт в столице только спустя сутки после того, как началось ненастье.

Как сообщалось, 26 марта вечером глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов принял отставку своего первого заместителя Александра Мазурчака, уволил начальника управления по чрезвычайным ситуациям Виталия Пшеничного, а также внес предложение об увольнении генерального директора коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгия Глинского.

Ранее премьер-министр Николай Азаров отметил, что после завершения ликвидации последствий снежной стихии в стране будет также рассмотрен вопрос об ответственности других руководителей.