boryslav-berezaКредит растащат коррумпированные чинуши, а отдавать нам с вами.

Об этом народный депутат написал на своей странице в Facebook.

Некоторые вещи нужно объяснять. Ок. Все ждут очередной транш от МВФ. И народу вливают в мозги с экранов ТВ и страниц газет, что это идет спасение. Но! Кто из вас знает на что его хотят потратить? Кто из вас знает на какие реформы его пустят? Кто из вас понимает сколько и на какие нужды уже потрачено кредитных денег?

Эти деньги пустят на социальные нужды, создание рабочих мест или очередной раз разворуют? У меня нет ответа на эти вопросы. Поэтому прежде чем в очередной раз вжиться в роль барана-обывателя которого пользуют правители, подумайте о фактической стороне. Я говорю о том, что не стоит ждать эти деньги, как манну небесную до того момента, пока мы не будем точно знать куда их собираются пустить и кто ими будет распоряжаться. Ведь все полученные до этого деньги исчезают в бездонных карманах чиновнической братии. Или кто-то готов показать реальные шаги по улучшению инвестиционного климата в Украине? Или кто-то может назвать создающиеся новые рабочие места? А может идет вопрос об упрощении ведения бизнеса и либерализации налогообложения? Нет! Так вот и подумайте о главном вопросе. Кредит берет Украина, а значит мы с вами. Деньги растащат коррумпированные чинуши. А кто отдавать будет этот кредит МВФ? Мы с вами и наши потомки?

Так что прежде чем брать надо хорошо понимать куда пойдут эти деньги, как мы их собираемся вкладывать и как мы будем их отдавать. А иначе это гиблое предприятие.