Новости Запорожья и в Украине

Матери-одиночки уже получают выплаты

19 Февраль 2016

Комментарии

0
 Февраль 19, 2016
 0
Категория Политика

В Мелитопольское управление соцзащиты граждан обратилась половина мамочек, которые занимаются детьми сами. Сейчас уже 254 мамочки получили выплаты.
С 1 января текущего года правила начисления выплат существенно изменились. Согласно информации от Елены Передерий, плата матерям одиночкам и детям, чьи родители отказываются оплачивать алименты, связана с материальным состоянием каждой отдельно взятой семьи. Помощь одиноким мамам выделяется в разнице между 100% минимальной прожиточной суммой для малыша согласно его возрасту, а также со среднемесячным общим доходом семьи принимая во внимание расчет на каждого ее члена за последние 6 месяцев.
Еще в начале текущего года было подано заявление на перерасчет финансов для женщин. 254 матери уже получили пересчитанное пособие. В данное число входят те мамы, которые оформили пособие в прошлом году, а потому часть этих средств перешла на новый год. Указанная категория матерей подала документов о доходах в течении второго полугодия прошлого года. Остальные люди должны приходить в отделы, писать соответствующие заявления и подавать полный спектр документов.
Для того, чтобы перечисление пособий стало возможным, начиная с начала зимы текущего года, лучше всего подсуетиться и к 1 апреля успеть подать соответствующие документы в управление соцзащиты. В данном управлении говорится о том, что механизм начисления выплат матерям, воспитывающим детей самостоятельно, а также семьям с низким финансовым обеспечениям стал одним и тем же. Разница состоит только в том, что пособие по низкой материальной обеспеченности предоставляется только тем женщинам, которые не работают. Мамы, которые считаются одиночками, могут получать финансирование только в том случае, когда они официально не имеют места работы. Согласно данным социальной защиты, безработные мамы смогут получить максимальное пособие. Количество женщин, которые будут воспитывать дети самостоятельно, не получая при этом государственную поддержку, будет известно уже спустя несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)