Новости Запорожья и в Украине

Ляшко арендует ДОМ в Конче-Заспе всего за 5 тыс. грн.

27 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 27, 2016
 0

Категория Политика

60000 гривен — такую сумму расходов за аренду дома указал в своей декларации Олег Ляшко, пишет «Вестник Запорожья». А на днях по случайности все, кто хотел, могли на видео увидеть: речь идет о почти 550 000 «квадратов»! Более того, не где-нибудь, а в элитном районе Киевщины — в Конче-Заспе. В соседстве с имениями одиозных регионалов Андрея Клюева и Владимира Сивковича.

Все это стало известно после того, как следователи Генпрокуратуры отправились в Кончу-Заспу, чтобы провести обыски в домах Андрея Клюева (экс-глава Администрации Президента времен Януковича) и Владимира Сивковича (экс-заместитель секретаря СНБО). В интернет попало видео, как представители ГПУ якобы ошибочно отправились в поместье Олега Ляшко. Столь ранний визит незваных гостей (по словам Ляшко, было семь утра) разозлил хозяина. Интересно, что о своем поместье говорить главный радикал не хочет. Говорит, имеет право арендовать дом, делает это законно, все сведения отразил в декларации о доходах. Действительно, отразил. Но обратите внимание на сумму — 60 000 гривен в год. То есть 5000 гривен в месяц за настоящий мини-дворец. Возможно ли это?

Обзваниваем киевских риэлторов. Говорим, что очень нуждаемся дом на летний период в элитном районе вроде Конча-Заспы.

«Сколько придется платить за месяц?» Госпожа Елена, которая согласилась поискать нам роскошный дом, говорит, что придется выложить не менее 4 — 5 тыс. долларов в месяц. То есть 100 — 125 тыс. гривен! Может, найдем дешевле? Звоним к еще одному риелтору. «За 2,5 — 3,5 тысячи долларов можем вам найти дом на 500 «квадратов», — объясняет Александр. — Но вряд ли в Конче-Заспе. Поймите, в элитных районах дома со всевозможными «прибамбасами»: лифтами, бассейнами, причалами, «умной» техникой. Если вас интересует именно Конча-Заспа, то вы, вероятно, хотите иметь выход в лес, реки или озера. За аренду такого придется заплатить 10 — 15 000 долларов». Опять переводим в гривну: 250 — 375 000 в месяц! Ляшко, напоминаем, платит всего 5000. Повезло же человеку!

Что интересно, в элитном особняке Кончи-Заспы лидер партии своего имени живет еще со времен Майдана. В свое время его там застали активисты «Автомайдана», которые перепутали дом главного радикала с домом уже упомянутого Клюева. Тогда Олег Ляшко признался активистам, проживающего по соседству с Клюевым не по доброй воле.

«Вынужден проживать здесь сейчас, да, — говорил он тогда. — Три недели назад или четыре, когда началась эта революция, поступила информация, что Захарченко дал команду бандитам похитить меня и мою семью. Мы вынуждены были переехать. Это дом моего товарища».

Удивительно лишь то, что революция давно закончилась, а выехать из «дома товарища» господин Ляшко еще забыл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)