Новости Запорожья и в Украине

Львовский концерт Макса Барских сорван

4 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 4, 2016
 0

Категория Политика

Кому было выгодно сорвать львовский концерт Макса Барских?

За сорок минут до начала неизвестные заблокировали вход в зал.

Во Львове разразился очередной скандал. Группка радикально настроенных лиц в далеко не трезвом состоянии сорвала концерт украинского исполнителя Макса Барских. Концерт должен был состояться в Event-hall «Кино». Пунктуальные поклонники Макса Барских начали собираться перед входом в зал «Кино» за час до начала концерта. Некоторым повезло попасть внутрь, а те, кто решил подышать свежим воздухом и не спешил заходить, так и остались на улице. За сорок минут до начала неизвестные заблокировали вход в зал. Одной из основных причин бойкота они назвали песни на русском языке в репертуаре артиста. К «защитникам украинского языка» вышли организаторы концерта и пытались объяснить, что Макс Барских перед концертом в городе Льва выпустил новый трек на украинском именно о Львове — «До сих пор люблю». Однако пьяные молодчики их слушали…

У одного из «борцов» в руке была бумажка, из которого он прочитал: одной из причин бойкота концерта является подпись Макса Барских под петицией против законопроекта номер 3822 о квотах в украинском радиоэфире. Не уверена, что этот человек вообще понимал, за что он «воюет» и что такое квоты в общем…

Когда к протестующим вышли представители певца, подогретые водкой и явно чьим финансированием, парни с пеной у рта и трехэтажными матами доказывали, что Львовский городской совет «приняла закон, запрещающий артистам, выступающим в России, давать во Львове концерты». И начали показывать бумажку, которую они назвали «законом», на котором не было ни печати городского головы, ни его подписи.

Действительно, на сессии Львовского городского совета было принято решение, согласно которому в городе запрещено выступать артистам, которые поддерживают агрессию России и пропагандирующих сепаратизм в Украине. Однако конкретных фамилий в постановлении указано не было. По информации противников Макса Барских, певец выступал с концертами в Москве в марте 2014 года, когда началась оккупация Крыма Россией. В то же время на сайте певца указано, что в марте 2014 певец дал камерный концерт в Москве, который начал с песни на украинском языке. С тех пор ни в России, ни в аннексирована Крыму он не выступал.

Мужчины, которые решили не допустить слушателей в Event-hall «Кино», вели себя агрессивно: оскорбляли девушек и женщин, несмотря на то, что некоторые из них пришли на концерт с детьми и просили уважать их право послушать любимого артиста, а также угрожали физической расправой директору Барских. Прибывшие на место происшествия после десятков звонков от возмущенных зрителей, не сумели разблокировать вход и остановить беспорядок. Напротив, держались в стороне от гущи событий, ожидая, по их словам, на подкрепление. Зрители, увидев бездействие полиции, самоорганизовались и перекрыли проспект Черновола, требуя соблюдения своего права на посещение концерта. Среди тех, кто купил билеты на концерт, были и иностранцы, и люди из других городов, которые специально остались во Львове на выступление Макса Барских.

Через 2 часа ожидания менеджмент артиста тайно сумел провести несколько десятков сторонников с билетами на концерт через служебный вход. Но, по словам очевидцев, радикалы остановили директора Макса Барских со словами: «Еще раз так сделаешь, мы тебя порежем».

Из уважения к тем, кто попал в зал, Макс Барских решил начать концерт. Выполнил украинскую песню «Небо». Но спел всего три песни, потому что администрация заведения настойчиво просила остановить выступление. Разъяренные парни, услышав, что концерт уже начался, угрожали ворваться в зал. А внутри вместе со взрослыми были и маленькие дети… Поэтому в срочном порядке концерт пришлось остановить.

Кому была выгодна чехарда перед Event-hall «Кино», которую многие снимали на видео? Эти видеосюжеты с комментариями, как во Львове бандеровцы «пресекают» русскоязычного певца, облетели и Крым, и Рим, и всю Украину. Теперь некоторые действительно пророссийские певцы на всех закоулках выкрикивать, который Львов нетолерантный…

Алан Бадоев, режиссер, продюсер Макса Барских

Прежде всего, спасибо замечательным львовянам за то, что их не остановила кучка лиц. Спасибо за то, что вы поняли, что жалкая банда организованных кем из «уважаемых» людей не имеет права ограничивать ваши права и портить репутацию города с большой историей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)