оппозиция 3Партию «Свобода» финансируют однопартийцы-бизнесмены, самым крупным спонсором партии УДАР является ее лидер Виталий Кличко, сообщил телеканал ТВi в программе «Дорогие депутаты».

Так, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок на вопрос корреспондента ТВi, кто финансирует его партию, заявил, что «Свобода» финансируется за счет членских взносов.

«Есть определенная часть членов ВО «Свобода», которые занимаются активно бизнесом, — подчеркнул Тягнибок и добавил. — Членский взнос не имеет верхнего предела. Человек обязан в любом случае внести хоть какую-то сумму: это может быть три гривны, может быть 10 гривен, может быть 100 гривен, это может быть одна тысяча гривен».

Народный депутат от фракции «Батьківщина» Александр Турчинов заявил, что в их объединении также нет фиксированного членского взноса, а предприниматели, которые решаются финансировать оппозиционную Батьківщину, рискуют. «Любой бизнес, который пытается поддержать оппозицию, сразу получит проблемы от налоговой, прокуратуры, милиции, СБУ и т.д.», — прокомментировал Турчинов.

В свою очередь лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что у него в партии минимальный членский взнос составляет 10 гривен. На вопрос журналиста, кто выступает финансистом УДАРа, Кличко ответил: «Я могу сказать об одном, самом большом — это я».

Ранее Виталий Кличко заявлял, что считает преждевременным говорить о президентских выборах 2015 года и уверяет, что не имеет связей с олигархами.