В новости, которую предоставили в СМИ про крушение Боинга 737 в Ростове-на-Дону 19.03.2016 FZ981, есть много несостыковок, из-за чего она выглядит фейковой.

Давайте попробуем разобраться.

Видео

Гуляющее по сети видео снято на мобильный телефон с монитора видеонаблюдения, который установлен не в аэропорту, а где-то совсем в другом месте. Неужели аэропорту, таком стратегически важном объекте, нет камер с высоким разрешением? Есть и немало.

Место падения и взрыва в разных местах. Пилоты должны были хоть попытаться сесть на взлетную полосу, а на видео траектория падения чуть ли не 30° к горизонту.

krushenie-2

Указатель справа — место падения, а указатель слева — взрыв

 

krushenie-1

А вот и скриншот с видео, снятый камерой в аэропорту

krushenie

Рамки монитора

Информация Википедия

О падении самолета информация была подана спустя 3 (!) часа. Оперативность? Возможно, но как-то цинично указывать точное число погибших, согласитесь.

Обломки самолета

Падение с невысокой высоты (а она явно не с высоты 10 км, после которого сохраняются даже фрагменты крыльев и фюзеляжа), не могло огромный самолет разметать в мусор. Реально мусор, не видно даже, что это действительно самолет.

krushenie-3

На этом фото и фото ниже — обломки самолета, упавшего с высоты 10 км («10 км, Карл?!») на голую степь, где почва как бетон!

krushenie-4

krushenie

Вы видите здесь обломки самолета? Я — нет, это какой-то мусор разбросан

Вывод

Это все похоже на какой-то политический заговор, отвлечении от чего очень важного и даже страшно подумать, что это может быть. Из Сирии за 3 дня вывели все войска, все были немножко в шоке. Может война там приобретет новые очертания и даже применят ядерное оружие? Ответов может быть много…

Более подробнее смотрите в видео.