В селе Константиновка Мелитопольского района наблюдается проблема, которая состоит в подтоплении. Глава районной администрации Мелитополя Александр Мангул отметил, что именно 15 миллионов нужно на восстановление проблемы. Напомним, что в 2015-м из экофонда бюджета Запорожской области уже выделялась сумма 1,08 миллионов, которая была рассчитана на организацию самых актуальных и важных технических работ по предварительному предупреждению потопов. Эти финансовые вложения помогли в течении всего 2015 года прочистить обводной канал, длина которого составляет 3,5 км. Также был сделан прокол под трассой М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», что выступал в роли соединения между двумя каналами.
В текущем году указанные работы планируют продолжить. Такую позицию занял Александр Мангул.
Планируется выделить 15 миллионов, которые пойдут на строительство канала из бетона вдоль улицы Красуцкого. По этому каналу вода будет стекать в речку Молочная, а потому проблему подтоплений удастся полностью устранить.
Помимо этого, в 2016 году запланировано закончить строительство очистных конструкций в селе Фруктовое. В проекте предусмотрено 11 миллионов гривен на решение данной проблемы.
Районные власти Мелитопольского региона поддерживают проекты, а также агитируют к завершению уже всех актуальных работ, которые были предварительно начаты.