Новости Запорожья и в Украине

Комплектующие из России через фиктивные фирмы

28 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 28, 2016
 0

В Киеве разоблачили предпринимателя, поставлявшего ГП «Антонов» комплектующие из РФ через фиктивные фирмы.

Киевская местная прокуратура №5 сообщила о подозрении директору одного из столичных предприятий, который через фиктивные фирмы поставлял комплектующие на Государственное предприятие «Антонов».

«В ходе расследования установлено, что предприниматель решил подзаработать за счет поставки для авиационной промышленности резинотехнических — технических изделий и других комплектующих, которые не производятся в Украине, однако находятся в свободном обращении в Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры г. Киева, обнародованном в среду.

Реализуя свой план, предприниматель заключал на территории РФ соглашения с продавцами, выступая при этом не как должностное лицо предприятия, а как частный предприниматель. В дальнейшем без уплаты необходимых платежей завозил эти товары в Украину, после чего, используя поддельные документы, поставлял комплектующие по завышенным ценам на государственное предприятие «Антонов».

В результате таких действий предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на сумму более 3 млн грн.

«Кроме того, с целью избежания уголовной ответственности предприниматель начал скрывался от следствия. И только благодаря слаженной работе прокуроров Киевской местной прокуратуры №5 и сотрудников следственного отдела финансовых расследований ГНИ в Оболонском районе ГУ ДФС в г. Киеве местонахождение беглеца удалось установить», — говорится в сообщении.

Сейчас указанному лицу сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 212 УК Украины (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), — наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества).

Принимаются все необходимые следственные и процессуальные действия для скорейшего направления уголовного производства в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)