8173c3a9156c7ec305b5805afe6cbС 29 января 2013 года стартует всеукраинская акция протеста, организованная Коммунистической партией Украины и направленная против сотрудничества страны с Международным валютным фондом.

Напомним о том, что совсем мало остается до момента, когда представители МВФ должны ступить на украинскую землю. Власть очень рассчитывает на этот визит, надеясь прийти к консенсусу и заключить договор о предоставлении стране очередного кредита, но уже по новой программе и под новыми условиями. Так же вспомним о том, что премьер-министр, Николай Азаров, довольно длительное время уверял народ в том, что даже без кредита МВФ страна вполне сможет справиться с наследием 2012 года. Уговаривал долго, говорит убедительно и… уговорил и даже убедил. Правда, не всех.

Представители КПУ уверенны в том, что МВФ никак не поможет стране и даже ей навредит. «Условия кредитования неприемлемы для Украины!» — говорят коммунисты. В целом, это единственная политическая сила из представленных в парламенте, которая стремится отойти от Евросоюза и тем более МВФ, вступив в Таможенный Союз. Об этом говорится и в официальном сообщении партии, которая призывает всех желающих и разделяющих взгляды партии присоединиться к митингу.

В рамках указанной акции коммунисты города Харькова будут пикетировать здание Харьковской областной государственной администрации. В рамках пикета губернатору будут вручены требования участников, которые так же адресуют Президенту Украины, главе правительства и спикеру украинского парламента. Планируется, что пикетирование будет проходить с 10 до 11 часов дня. Подобные акции протеста пройдут по всей области, после чего под зданием Харьковской облгосадминистрации будет проведен завершающий и итоговый пикет.

Напомним так же о том, что подобная акция протеста будет проходить и в столице, в городе Киеве. В 11:00 участники, протестующие против приезда представителей МВФ и получения очередного кредитного транша (сумма которого составляет 15 миллиардов долларов) «на кабальных для страны условиях» под зданием Кабинета Министров Украины.