КличкоК маршу «Вставай, Украина!» в Ивано-Франковске присоединились более 10 тысяч жителей области. Об этом сообщают пресс-службы партий «Батьківщина» и «Свобода».

Участники прошли маршем по центральной улице Ивано-Франковска до Вечевой площади, где состоится общественное вече с участием лидеров оппозиции.

Колонну возглавили лидеры парламентских фракций «Батьківщини» Арсений Яценюк, «Свободы» Олег Тягнибок и УДАРа Виталий Кличко.

В марше принимают участие народные депутаты-«свободовцы» Александр Сыч, Руслан Марцинкив, Руслан Зелик и депутаты местных советов от оппозиционных сил.

Люди скандировали: «Бандитам — тюрьмы!», «Януковича — прочь!», «Украина — превыше всего!», «Банду — прочь!».

На брифинге перед началом марша лидеры оппозиции отметили, что основной целью акции является проявление неповиновения режиму Януковича, и призвали всех украинцев присоединиться к завершающему этапу акции в Киеве.

Как известно, митинги «Вставай, Украина!» уже прошли в Виннице, Ужгороде и Львове. Акции возглавляли председатель фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Виталия Кличко на митингах не было.