Виталий КличкоЛидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что торговая война с Украиной развязана Российской Федерацией с целью сделать все, чтобы Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на предстоящем саммите в Вильнюсе.

«Это политический вопрос и сделано только с одной целью — сделать все, чтобы договора об ассоциации с ЕС в Вильнюсе не было. Для нас подписание этого договора является стратегическим приоритетом», — сказал Кличко на брифинге во Львове, отвечая на вопрос.

По его словам, взаимоотношения между двумя странами — Россией и Украиной — должны основываться на добрососедстве и взаимной выгоде, а не политическом давлении.

Напомним, европейские социалисты называют неприемлемыми действия России, направленные на предотвращение подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и призывают Европейскую народную партию оказать полную поддержку предстоящему Вильнюсскому саммиту, на котором документ должен быть подписан.

Также представитель Европейской комиссии Джона Клэнси высказался, что Европейский Союз называет неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.