БатьківщинаПервый вице-спикер ВР Игорь Калетник прогнозирует в ближайшее время выход из фракции «Батьківщина» еще нескольких депутатов. Об этом он заявил в интервью «Голосу Украины», сообщает пресс-служба первого вице-спикера.

«Эти люди (депутаты, которые вышли из фракции, – Ред.) — не последние среди депутатов, которые выйдут из фракции оппозиции. В ближайшее время фракцию покинут еще несколько человек», — сказал он.

«Конфликты в партии уже вынесены в публичную плоскость. Поэтому наблюдая за этими конфликтами, отдельные депутаты из «Батьківщини» приняли такое решение. Которое показало истинную сущность даже не оппозиции, а «Батьківщини» в частности», — считает Калетник.

Он также отметил, что выход четырех депутатов из фракции «Батьківщини» подтверждает тот факт, что формирование списков этой политической силы для участия в парламентских выборах 2012 года происходило непрозрачно и не по идеологическим убеждениям.

Как сообщалось, спикер Владимир Рыбак на выездном заседании парламента 4 апреля объявил, что народные депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивий, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар вышли из состава фракции «Батьківщина».

После этого первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов выразил мнение, что из фракции «Батьківщина» выйдет еще около 20 депутатов.

Подробности