Новости Запорожья и в Украине

Как решается газовый вопрос зимой?

29 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 29, 2015
 0

Брюссель подал информацию о том, что между Украиной и Россией уже есть договоренность относительно поставок синего топлива на время отопительного сезона. Сообщается, что Киев купит 2 миллиарда кубических метро синего топлива уже в октябре.
Россия и Украина пришли к согласию и договоренности относительно предоставления синего топлива в зимнее время года, то есть на сезон 2015-2016. Это сообщил комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Марош Шефчович. Политик указал, что эта договоренность – большой успех в сотрудничестве России, Украины и Европейской комиссии. Шефчович отметил, что документ подписан и вступает в силу с 1 октября текущего года и продлиться до марта 2016.
Уже в ближайшие дни Украина купит 2 млрд. кубических метров газа в следующем месяце. Еврокомиссар также указал, что на время действия документа Россия обязуется предоставить Украине указанную стоимость на синее топливо, какую предоставляет и другим странам. Решение относительно новых газовых закупок было принято еще в начале сентября.
Напомним, что на днях правящая верхушка РФ урегулировала размер скидки на газ для украинской стороны. Теперь за 1 тыс. кубометров будет выдвинута оплата в размере 24,6 доллара. То есть, Украина будет покупать газ по цене 227,4 доллара за 1 тысячу кубометров. Глава министерства энергетики Владимир Демчишин отметил, что эта цена уже близка к уровню, который можно назвать «справедливым».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)