Новости Запорожья и в Украине

Как будут бороться с рейдерскими захватами имущества и бизнеса в Украине

13 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 13, 2016
 0

Чиновники разработали план борьбы с захватами имущества и бизнеса.

Стратегия борьбы была разработана после ситуации, возникшей на одном из строительных площадок столицы, где «Киевгорстрой» планирует построить многоэтажный дом.

Как стало известно Visnyk.zp.ua, Министр юстиции Павел Петренко и руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с рейдерскими захватами имущества и бизнеса.

По словам главы Минюста, защита права собственности является одной из главных задач власти, ведь это одна из основ любого государства.

«Это то, что требуют от нас украинские граждане. Вопросы защиты права собственности, вопросы защиты бизнеса являются приоритетными для Министерства юстиции. И мы постоянно движемся в этом направлении», — отметил он.

Павел Петренко также отметил: сегодняшнее подписание Меморандума — это фиксация тех действий, которые Минюст и полиция проводят совместно в течение последних нескольких месяцев.

«Комиссия по рассмотрению жалоб на действия государственных регистраторов при Министерстве юстиции работает в ежедневном режиме. И по всем фактам, где мы устанавливаем злоупотребления со стороны регистраторов или заявителей, мы в режиме он-лайн передаем материалы полиции. Нацполиция в свою очередь в автоматическом режиме обрабатывает полученные материалы», — заявил министр юстиции.

Заместитель Министра юстиции Павел Мороз в свою очередь отметил, что борьба с рейдерством должна быть комплексной и должна вестись на трех направлениях. Первый касается деятельности судебной системы, второй — работы по принятию законов законодательной властью и третий — реализации инициатив исполнительной ветви.

«Что касается законодательной ветви власти, уже зарегистрирован законопроект № 5067, главным новшеством которого является усиление уголовной ответственности рейдеров и всех, кто причастен к рейдерским захватам. Относительно исполнительной власти, это зона ответственности 2 органов — Министерства юстиции и Национальной полиции», — отметил Павел Мороз.

По словам руководителя Национальной полиции доме Деканоидзе, рейдерство является настоящей проблемой для развития нашей страны.

«Мы неоднократно говорили: если в стране мы как власть не защищать бизнес, то экономическое процветание Украины не наступит, и мы не будем на одном уровне с другими цивилизованными странами», — отметила глава Нацполиции.

При этом она поблагодарила Министру юстиции за эффективную и быструю реакцию на все инициативы и предложения, с которыми в Минюст обращается Национальная полиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)