УргантИсполняющий обязанности директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сказал о том, что Украина положительно оценивает извинения, которые принес за свои высказывания в эфире российский телеведущий Иван Ургант, передает УНН.

«Мы положительно оцениваем то, что Ургант нашел в себе силы извиниться, но вместе с тем для нас было бы важно все-таки услышать оценку руководства «Первого канала» по данному инциденту. Поскольку само руководство канала отвечает за то, что происходит в эфире», — сказал собеседник агентства.

Напомним, ведущий кулинарного шоу «Смак» на российском «Первом канале» Ургант, готовя блюдо, сказал в эфире: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села».

В Украине шутка вызвала волну возмущения. Украинский МИД выразил возмущение высказываниями телеведущего и требует от «Первого канала» дать надлежащую оценку этому инциденту.

Ургант в своем микроблоге в социальной сети Twitter извинился за свои высказывания, подкрепив, однако, свои слова ироническими фразами.

Вчера, 18 апреля, Иван Ургант попросил прощения уже без иронии и сарказма.