Новости Запорожья и в Украине

27 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 27, 2015
 0

История эта началась еще три месяца тому назад. Именно в тот период Верховная Рада Украины вернула в государственную собственность ООО «Укрнафта». Именно это стало началом конфликта между президентом страны и властным олигархом – Коломойским. Не удивительно, общество с ограниченной ответственностью, мощная компания по добыче таких ресурсов как газ и нефть. Часть добываемых ресурсов Укрнафтой составляет близко шестидесяти восьми процентов в части добычи нефти и порядка одиннадцати процентов в части газа.

В марте месяце, решение Верховной рады о изменении кворума для АО, группа Приват лишилась влияния и контроля на акционерное общество Укранафта.

Именно сегодня, в компании по добыче нефти и газа, состоялись сборы. На повестке было несколько вопросом, но самый главный – это избрание нового правления для компании. Как и предполагалось, вместо старого правления, было избрано президентом компании Майкла Роллинза. Британский специалист, и, теперь уже руководитель Укрнафты, при голосовании смог обойти таких кандидатов как Питер Ванхе и Евгений Чичваркин. Последний является совладельцем компании Евросеть.

Теперь главный вопрос в том, сможет ли договориться новый президент с украинским олигархом. Ведь понятное дело, что влияние Коломойского на компанию было, есть и будет. Главным вопросом остается то, какой путь для Укрнафты будет избран?! А таких путей два: банкротство или равномерное существование с возможным развитием. Но, какой бы путь не был избран, без Коломойского он не будет пройден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)