Вышло постановление о недопущение иностранных журналистов и других работников массмедиа на территорию Крымского полуострова без соответствующего на то разрешения. Интересно, каким образом следует получить это разрешение, вероятно, после регистрации и предварительной лекции об оккупационных властях Крыма и свода правил, касающихся поведения в этих суровых условиях.

Отметим, что власти Киева не имеют контроля над Керченским проливом и воздушным пространством над Черным и Азовским морями и если иностранцы желают попасть на полуостров не через территорию Украины, то никаких разрешений им не потребуется. Ведь известно, что в этом плане никто союзных договоров с действующей властью, считающей оккупированную территорию до сих пор своей.

Абсурдность постановления объясняется, скорее всего тем, чтобы не допустить правды в информационное пространство и уведомить слуг СМИ о «правильном мышлении» о ситуации в Крыму. На экранах украинских телевизоров показывают только то, что украинцы должны знать об этом, а рассказы живых свидетелей, как правило, сюда не попадают.