Новости Запорожья и в Украине

Гуманитарная помощь из Германии прибудут в Запорожье

gumpomoschИз Германии выехали 8 грузовых машин с гуманитарной помощью для граждан Украины, пострадавших в результате противостояния между правительственными силами и боевиками в Донецкой и Луганской областях. Прибытие груза ожидается 17 октября. Во время передачи помощи намерена присутствовать Даниэла Бергель, первый секретарь посольства Германии и Генконсул ФРГ Дельтер Вольтер.

Эта информация поступила от пресс-службы ГСЧС. Как сообщили представители ведомства, в грузовиках находится разнообразная продукция, которая может понадобиться беженцам из «горячих» регионов: холодильники, микроволновые печи, утюги, стильные машины. Помимо бытовой техники также имеется теплая одежда, постельное белье и другие вещи, необходимые в быту.

Ангела Меркель еще в конце лета сообщила Петру Порошенко, президенту Украины, о намерении оказать помощь переселенцам, вынужденным покинуть обжитые места из-за боевых действий. И уже в сентябре было получено официальное подтверждение ее слов от Немецкого сообщества GIZ о том, что в скором времени будет отправлен гуманитарный груз.

Немцы намерены на протяжении октября прислать больше 100 грузовых автомобилей с теплой одеждой, бытовыми приборами и другими вещами. Еще столько же грузовиков привезут модульные быстровозводимые конструкции, которые предназначены для временного проживания беженцев. Немцы стараются обеспечить людей наиболее важными предметами обихода, стоит надеяться, что в дальнейшем их помощь украинскому народу не прекратится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)