Новости Запорожья и в Украине

Гриценко: на "Майдане" много политиков

Анатолий ГриценкоВ Раде созданного народного объединения «Майдан» должно быть втрое меньше представителей политпартий и больше — представителей общественного корпуса и моральные авторитеты общества. Об этом в своем блоге на «Украинской правде» заявил нардеп от «Батьківщини» Анатолий Гриценко.

«Вопрос «кто формировал персональный состав Рады Майдана» — наверняка не знаю. Думаю, лидеры оппозиции, отдельных общественных организаций и работники штаба», — отметил Гриценко.

По его мнению, состав Совета должен выглядеть несколько иначе — «с обязательным включением в ее состав моральных авторитетов общества, членов инициативы «Первого декабря», с большим представительством общественных активистов».

«С минимальным представительством партийно-депутатского корпуса — 6 человек вместо нынешних 18, за участием лидеров студенчества», — добавил депутат.

При этом он добавил: «Предлагали мне войти в состав Рады Майдана? Нет, не предлагали. Что я буду делать дальше? То же, что делал до сих пор».

Вместе с тем Гриценко отметил, что поддерживает объявленный состав Рады Майдана. «Евромайдан утвердил состав Рады, значит, она получила мандат от народа и теперь работать — вырабатывать стратегию, тактику, планы действий, организовывать протестные акции».

Напомним, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок объявил со сцены, установленной на Майдане Независимости в Киеве, о создании общественной организации «Народное объединение «Майдан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)