Новости Запорожья и в Украине

Границы Запорожской области останутся неизменными

8 Май 2015

Комментарии

0
 Май 8, 2015
 0

Круглый стол, который посвящался обсуждению идеи того, что необходимо провести административную реформу Украины, а также оговаривался Закон Украины «О добровольном объединении территориальных единиц», прошел успешно. На мероприятии присутствовали как органы центральной власти, так и советник вице-премьера, который рассказал некоторые детали относительно реализации документа, который был принят парламентом.

Вопрос о том, что возможно объединение областей оставался актуальным, а потому Юрий Ганущак (вице-премьер) ответил на него достаточно кратко. Если говорить дословно, то Ганущак сказал, что необходимо плюнуть в глаза тем, кто предлагает столь абсурдные идеи.

Важно напомнить, что не так давно, когда проводилось обсуждение реформы относительно проведения процедуры децентрализации власти, было выдвинуто некоторые варианты относительно увеличения сел и районов, а также целых областей. Увеличений полномочий властей по местам логично только тогда, когда Украина сможет получить новое административно-территориальное устройство.

Сейчас можно отметить тот факт, что пересмотр границ не должен рассматриваться на уровне центральной власти, а также Запорожский регион будет как и сейчас отдельной и самостоятельной административной единицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)