1_1914Вчера Н. Азаров выдал поручение Министерству финансов повысить затраты на обеспечивание трансляции телерадиопрограмм, которые выполняются для государственных нужд.

Как поведали в пресс-службе Госкомтелерадио, вспомогательные средства обязаны быть предусмотрены в период подготовки проекта закона о внесении перемен в госбюджет на нынешний год.

Это решение было принято в последствии обращения Госкомтелерадио к Правительству, который несколько раз указывал на трудности с финансированием трансляции телерадиопрограмм в 2013 г.

По заявлению комитета, общая сумма финансирования, которая предусмотрена теперешним госбюджетом на трансляцию программ муниципальных ТРК, в 4 раза меньше минимальной необходимости. Также, возникшая обстановка помимо прочего усуглубляется кредиторской задолженностью в размере 25,2 млн грн. В следствии этого Национальная радиокомпания была вынуждена не так давно отключить собственные УКВ-передатчики и часть FM-передатчиков.

Ты можешь всегда смотреть канал Первый онлайн в отличном качестве. Прямые трансляции, архив телепередач. Бесплатно и без регистрации.